Как должнику обезопасить себя при отдаче долга взятого под расписку

Планшеты GoClever вы можете приобрести по низкой цене здесьm.ua. Стоимость планжетов в этом интернет магазине самая низкая, поэтому рекомендую именно этот интернет магазин.

Как должнику обезопасить себя при отдаче долга взятого под распискуВ нашем законодательстве предусмотрена громоздкая и довольно таки затратная процедура оформления взаимоотношений между кредитором и заемщиком. Именно поэтому очень много людей выбирают более легкий и одновременно большее опасный путь оформления долгового обязательства.

Речь идет о расписке, которая дается должником. Кстати, вопреки расхожему мнению, в случае с распиской риск быть обманутым касается не только кредитора, но и должника, ведь как у нас говорят, «нахимичить» может каждый.

В качестве примера можно привести ситуацию, когда даже после погашения долга кредитор может затребовать еще некоторую сумму выставив свои условия, причем даже после уничтожения расписки. И тут сразу нужно указать на то что согласно нашим законам кредитор может обратится в суд с целью защиты своих интересов, даже при отсутствии договора оформленного в письменной форме.

В таком случае всегда можно сослаться на свидетельские показания. Из этого можно сделать вывод что для того чтобы обезопаситься от обмана должнику при возвращении долга надо брать с собой свидетеля, а лучше нескольких свидетелей. Передачу денег можно заснять на видеокамеру. В общем надо сделать так чтобы у другой стороны не было шансов, на осуществление обманных действий.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.