Компенсация по вкладам СССР

Компенсация по вкладам СССРКак известно, в 96-ом году прошлого века, тогда еще президент Борис Николаевич издал указ от том что все вкладчики, которые хранили свои вклады в банке могут получить денежные компенсации. Многие восприняли это с нескрываемой радостью, ведь тогда народу жилось, мягко говоря, не очень.

Но при этом нашлись и те кто даже и не слышали про этот указ и поэтому так и не получили положенные по нему выплаты по вкладам. Кстати, выплаты компенсация производит Сбербанк России.

Важно отметить что получить компенсацию по советским вкладам можно и сейчас. Только при этом нужно понимать, что те вклады должны были быть оформлены до 20 июня 1991 года и при этом они не должны быть полученными вкладчиком.

Что касается сумм компенсаций, то тут не все так просто. Первым делом нужно сказать, что сумма компенсации по советским вкладам начисляется по определенной формуле. Итак, большое значение имеет дата рождения того вкладчика, который получает компенсацию, так люди родившиеся до 1946 могут рассчитывать на повышающий коэффициент равный трем, а те кто родились с указанного срока по 1991 год на коэффициент равный двум.

Имеет значение и даты открытия и закрытия вкладов, тут также все привязано к повышающему коэффициенту.

Проще говоря, сумма компенсации равна остатку вклада умноженному на два ранее озвученных повышающих коэффициента.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.