Признание договора залога недействительным

Признание договора залога недействительнымЕсть много причин по которым договор залога может быть признан недействительным.

Так например любой суд признает договор недействительным если залогодателем в договоре выступает какое-то третье лицо, в связи с тем что эта третья сторона, по сути, является залогодателем, но при этом не представлена в договоре, поэтому никак не может быть ответственна за выполнение условий этого договора и фактически не является стороной договора.

Есть еще много случаев, когда договор залога не является заключенным, а значит и действительным. Вот например если в качестве стороны основного договора выступает юридическое лицо.

Признание договора залога недействительным является делом суда. Именно поэтом в случае с необходимость признания указанного договора недействительным всегда нужно обращаться в суд с соответствующим исковым заявлением. Само собой, к исковому заявлению необходимо приложить все те документы, которые доказывают изложенные в иске обстоятельства и факт недействительности договора.

В том случае если суд признает договор залога недействительным истцу или его представителю выдается исполнительный лист, делается это всегда под расписку. Потом исполнительный лист передается приставу, который совершает дальнейшие действия по признанию договора залога недействительным.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.