Возмещение ущерба возникшего в результате пожара

Возмещение ущерба возникшего в результате пожараВ гражданском кодексе РФ есть статья за номером 1064, которая регулирует взаимоотношения возникающие между лицом пострадавшим от пожара которому требуется gsa77.ru и тем лицом, которое виновно в возникновении пожара.

Так вот, в этой статье черным по белому написано, что весь вред, который был причинен пострадавшему лицу в результате пожара должен быть возмещен виновным лицом, причем, возмещен в полном объеме.

При этом стоит отметить что виновная сторона определяется исключительно судом, в результате рассмотрения искового заявления поданного потерпевшей стороной. Проще говоря, еще нужно доказать, кто виноват и в какой степени виноват.

Ущерб и вообще все что связано с его определением в случае с пожаром это очень сложное дело, в котором есть множество различных нюансов, которые существенным образом влияют на определение виновных лиц и размера компенсации.

Самое важное правильно определить причину возгорания, чем кстати говоря всегда занимаются независимые специалисты. Именно от причины во многом зависит определение виновных лиц и степени их вины.

Вот например в соответствии со статьей ЖК РФ №211, если пожар в квартире произошел без какого-либо постороннего вмешательства и если факт вины кого-либо на подтвержден, то вся ответственности за ущерб возникший в результате этого пожара лежит именно на владельце жилплощади и никак иначе.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.