Оценка ущерба окружающей среде

Оценка ущерба окружающей средеОценка ущерба, который был нанесен окружающей среде всегда прямо пропорциональна степени этого ущерба, нанесенного как объектам природы, так и жизненным условиям граждан.

Наше законодательство четко регулирует оценку ущерба окружающей среде. Происходит эта оценка на основании действующих правовых документов и тех коэффициентов загрязнения, которые в них заложены. Кстати, сам ущерб может быть выражен в нескольких видах количественного исчисления, а именно в натуральном виде, финансовом и бальном.

Тут же стоит заметить, что средний показатель ущерба равен около 50 рублей за одну условную единицу загрязнения. В законе эта цифра определена как коэффициент, от которого нужно отталкиваться при расчете ущерба во всех регионах РФ.

Сам процесс оценки экологического ущерба достаточно сложен, причем, по многим причинам. Так например мероприятия направленные на правовой контроль экологической деятельности предприятий иногда просто не имеют прямой юридической привязки к расчету экологического ущерба.

Сейчас предприятия занимающиеся проведение экспертиз экологического урона имеют довольно большую популярность. Все эти предприятия как и положено имеют лицензию на проведение своей деятельности.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.