Виды оценки экологического ущерба

Виды оценки экологического ущербаСамое главное, чтобы оценка производилась в соответствии со всеми нормативными актами определяющими порядок проведения оценки ущерба окружающей среде. Есть несколько разновидностей экспертных работ направленных на определение экологического урона.

Это следующие экспертные работы:

• социальные – серьезное сокращение среднего показателя продолжительности жизни людей живущих в опасном регионе;
• экономические – уменьшение количественного производства товаров и продуктов и потери от этого;
• экономико-социальные – расчеты направленные на вычисление роста заболеваемости населения проживающего по причине загрязнения экологии.

В том случае если загрязнение природы было умышленным, то результат оценки этого загрязнения является основанием для определения меры ответственности лицу, которое причастно к нанесению вреда экологии.

Если же экологический ущерб был нанесен не умышленно, проще говоря, если он носит косвенный характер, то оценочная экспертиза и ее результаты обязательно должны быть направлены на выявление первопричин и вообще, на предотвращение последующего загрязнения.

В завершении стоит заметить, что абсолютно все коэффициенты, которые используются при вычислении степени экологического урона зафиксированы законодательно.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.