Задаток за дом

Задаток за домЗадаток за дом всегда должен быть оформлен соответствующим договором. Кстати, задатком является денежная сумма передаваемая одной стороной другой как подтверждение намерения заключения сделки купли-продажи жилого дома. Это своего рода гарантия для продавца.

Договор задатка должен быть оформлен, причем, лучше всего сделать это у нотариуса, так как при любом нарушении правил заключения договора задатка та сумма которая была передана как задаток будет признана авансом со всеми вытекающими. Само собой, стороны могут доказать обратное, но для этого нужно время и не факт, что это получится.

И еще, тут стоит заметить, что передача задатка может быть задокументирована не только в форме договора задатка, но и в виде предварительного договора купли-продажи. Юристы советуют составлять именно предварительный договор, который конечно же надо составлять у нотариуса. Все дело в том что нотариус, а если точнее его подпись и печать это гарантия отсутствия проблем, после заключения сделки.

В случае с задатком стоит сказать, что если есть какая-либо возможность сразу оформить куплю-продажу дома, то делать надо именно это, а не «парится» с задатком. И еще, задаток не должен быть очень уж большим, так как его передача это в первую очередь риск, риск нарваться на мошенников и вообще на нечистоплотных людей.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.