Дарение земельного участка

Дарение земельного участкаЗемлевладение это недвижимое имущество, которое может быть объектом дарения. Тут стоит сразу заметить, что дарение это по сути односторонняя сделка, но с двумя сторонами.

Тот кто что-либо дарит это Даритель, а тот кто принимает дар это Одариваемый. Как и во всех случаях дарения недвижимого имущества, при дарении земельного участка всегда составляется дарственная в виде письменного договора.

В договоре дарения указываются все важные сведения касающиеся как Дарителя, так и Одариваемого. Также в договоре должно быть подробнейшее описание того участка, который является объектом дарения. И еще, участок обязательно должен быть поставлен на кадастровый учет, если этого не сделано, то подарить его не удастся.

Как и всегда в случае с дарением, дарение земли должно быть безвозмездным, то есть в договоре дарения недолжно быть никаких требований и условий передачи дара. Даритель не может требовать деньги или какие-либо другие материальные ценности с Одариваемого.

Хотя при этом нельзя не сказать, что есть закон в котором содержаться нормы предусматривающие аннулирование договора дарения. Прежде всего тут нужно отметить право Дарителя аннулировать договор дарения в случае, когда Одариваемый нанесет ему вред как физический и материальный, так и моральный.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.