Государственное строительство и его особенности

Государственное строительство и его особенностиНа сегодняшний день абсолютно все строительные работы проводятся после заключения договора, в том числе и в тех случаях, когда заказчиком этих работ является государство.

В качестве примера таких работ можно представить строительства жилья для военных. При этом стоит отметить что само понятие «за государственный счет» подразумевает использование средств не только федерального бюджета, но и бюджетов местных республик, краев и округов.

Важно заметить, что в случае, когда заказчиком строительных работ является государство назначение подрядчика происходит исключительно на конкурсной основе, что дает равные возможности для всех тех строительных фирм, которые бы хотели получить госконтракт.

Хотя тут нельзя и не отметить что в последнее время многие чиновники серьезно злоупотребляют своими полномочиями назначая «свои» фирмы, проводя конкурсы между делом, можно сказать, для отвода глаз. Само собой, это делается не бесплатно.

Кстати, многие из тех строительных фирм, которые все таки получают государственные заказы жалеют о том что они взялись за это дело, из-за того что государство крайне требовательно к результату работ, не говоря уже о том что на государственные стройки регулярно приезжают различные комиссии со всеми из этого вытекающими последствиями. Также стоит сказать, что при возникновении каких-либо споров у строительной фирмы практически нет шансов выиграть суд у государства.

Еще нужно указать на то что государственный контракт может быть заключен сроком не более чем на три года.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.