Мошенничество с банковскими картами

Мошенничество с банковскими картамиСейчас все больше людей которым требуется mosdetectiv.com начинает пользоваться банковскими картами. Тут нет ничего удивительного, так как покупать продукты, получать зарплату и оплачивать коммунальные услуги куда проще имея карточку, чем делать это по старинке наличностью.

При этом нельзя не отметить что чем больше становится владельцев банковских карт тем серьезнее встает проблема мошенничества с этими картами. Деньги с карт просто-напросто уходят в неизведанном направлении известном одним только преступникам. Главная причина таких махинаций это всегда неграмотность владельцев банковских карт.

Многие владельцы карт просто не понимают, что если перевести куда либо деньги довольно легко, то вернуть их обратно практически невозможно. Само собой, добровольный перевод средств под каким-то предлогом это не единственный вариант обнулить карту в пользу прохиндеев.

К основным способам обмана в области пластиковых карточек можно отнести:

• случаи, когда сначала подсматривается ПИН-код карты по месту и во время съема наличных, а потом она выкрадывается у жертвы где-нибудь рядом с банкоматом либо уже в общественном транспорте;
• случаи, когда украденная карта взламывается по причине слишком простого самостоятельно подобранного ПИН-кода либо из-за того что этот код написан где-нибудь на самой карте;
• случаи, когда украденная карта отоваривается в тех торговых точках система расчета которых не требует идентификации личности;
• случаи когда злоумышленники взламывают личный кабинет относящийся к карте как например Сбербанк Онлайн или что-то подобное.

Есть и некоторые другие варианты для мошенников, но они используются редко по причине сложности. Что же касается озвученных, то тут прежде всего нужно сказать, что достаточно соблюдать два правила, чтобы никогда не стать жертвой карточных воров.

К таким правилам можно отнести:

• бдительность при переносе и хранении банковской карточки;
• бдительность при вводе и хранении всех тех кодов, которые требуются для управления счетом.

Ну и в завершении нельзя не сказать, что надо не боятся пользоваться карточкой самостоятельно, а при возникновении вопросов обращаться не ко всем подряд, а к знакомым или на крайний случай к тем, кто с меньшей вероятностью окажется мошенником.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.