Налоговый вычет при платном обучении

Налоговый вычет при платном обученииНе все знают, но по закону положен налоговый вычет из той сумму, которая платится за обучение. Этот вычет относится к специальным видам налоговых вычетов, равен он 13%. Тут важно заметить, что данный налоговый вычет распространяется только на те случаи, когда ученик оплачивает учебу внося в качестве платы до 120 тысяч рублей и если оплату производят родители и опекуны внося до 50 тысяч рублей. Если суммы больше, то вернуть деньги по правилам налогового вычеты не получится.

Особо стоит заметить, что указанный налоговый вычет предоставляется в тот налоговый период, в котором производилась плата за обучение.

На основании 219 статьи Налогового кодекса РФ правами на возврат денег отданных за обучение обладают:

• ученики, причем, независимо от формы обучения и их возраста;
• родители и опекуны, а также родственники заменяющие их, правда только в том случае если учащемуся еще не исполнилось 24 лет.

Если средствами для оплаты обучения служили средства полученные в виде материнского капитала, то в таком случае невозможно получить налоговый вычет, так как это не положено. Также стоит сказать, что получить вычет нереально еще и тогда, когда у образовательной организации в которой производится обучения нет соответствующей лицензии.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.