Страхование от несчастных случаев

Страхование от несчастных случаевСтрахование от несчастного случая может быть разным, тут все зависит от предпочтений страхующегося человека. Застраховаться можно абсолютно по любому случаю, например на случай авиакатастрофы, наводнения и других природных катаклизмов, а также на случай отравления и различных заболеваний.
Важно заметить, что есть несколько вариантов страхования, оно может быть, как групповым, так и индивидуальным и может производится как в добровольном, так и в принудительном порядке. Тут есть много нюансов, например групповое страхование чаще всего практикуется в случае с коллективами предприятий, когда страхуются сразу всех работники. Ну а что касается индивидуального страхования от несчастных случаев, то тут все и так понятно, страхуется один человек.

Касаемо вариантов добровольного и принудительного страхования также все понятно из самих названий. В случае с добровольным человек сам принимает решение страховаться ему или нет, ну а в случае с обязательным страхуется не зависимо от желания. Кстати, обязательное страхование предусмотрено по отношению к таким категориям граждан как военнослужащие, пассажиры и другие.

При наступлении страхового случая предусматривается гарантированное получение выплаты или выплат, тут все зависит от условий страхования.

Кстати, страховые выплаты бывают следующих видов:

• выплата капитала по случаю получения инвалидности;
• выплата по случаю летального исхода;
• оплата производимых медицинских услуг;
• получение некоторой суммы по случаю временной утраты трудоспособности.

Как уже понятно, в большинстве случаев встречается последний вариант. К слову, утрата способности к труду может временная, частичная и полная.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.