Что делать если пришел пристав

Что делать если пришел приставПеред тем как объявиться у ответчика судебный пристав присылает ему специальный документ, который содержит в себе информацию насчет сроков погашения имеющихся долгов.Как сообщают известные юридическая-казань.рф в соответствии с нашим законом данный срок равен пяти суткам. Именно в течении этих пяти дней и нужно разобраться с долгом.

Ну а если время прошло и долги так и не были погашены, то надо ждать гостей. Кстати, есть вариант и с отсрочкой или рассрочкой платежей, для этого нужно подать заявление в суд. Если суд вынесет решение о рассрочке или отсрочке платежа, то можно не беспокоится по случаю прихода пристава, в таком случае никто не имеет права описывать имущество и совершать другие действия направленные на принудительное погашение долга.

Если суд не удовлетворил заявление на рассрочку и отсрочку платежа и если он не был выполнен в течении пяти дней со дня получение документа от пристава, то приставу ничего не остается как приступить к описи имущества. Тут важно заметить, что не стоит препятствовать приставам, это может повлечь еще более негативные последствия.

Дело в том что пристав имеет право проникновения в жилище должника, даже в том случае если он не открывает дверь. Пристав может вызвать полицию и заодно специальные службы, которые без труда вскроют дверь используя специальные инструменты. В результате и дверь будет испорчена, и имущество все равно будет описано.

Порядок действий по случаю появления пристава предельно прост. После стука в дверь нужно сразу ее открыть, предъявить свой паспорт и впустить пристава в жилище. Скорее всего их будет два может или три, один пристав будет производить опись, это как правило девушка, а другой следить за тем чтобы никто не мешал проведению этой описи.

Самое главное не горячиться в момент описи, приставов нельзя оскорблять и тем более угрожать их жизни и здоровью, так как это может повлечь серьезные последствия вплоть до уголовного преследования.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.