Что делать если бывший муж не платит элементы

Что делать если бывший муж не платит элементыЕсли муж которому требуется приобрести velsnab.ru не платит элементы на ребенка, тем более, если речь идет о годах игнорирования обязанности по уплате элементов, то не нужно сидеть сложа руки. Первое что надо сделать это взять справку у судебного пристава, в которой указана полная сумма задолженности отца ребенка.

Затем надо составить заявление старшему судебному приставу, о том что первый судебный пристав не справляется со своей задачей по поиску должника и взысканию положенной суммы. Само собой, делать это нужно только после разговора с первым судебным приставом, так как он может, так скажем, спохватится и найти неплательщика буквально за пару часов.

Потом можно написать еще одно заявление тому же старшему судебному приставу с требованием запрета выезда неплательщика заграницу, таким образом можно обезопасится от исчезновения бывшего мужа в другом государстве.

Затем можно составить ходатайство в Федеральную регистрационную службу и ГИБДД, о установлении факта владения неплательщиком движимым и недвижимым имуществом.

Ну и последнее что нужно сделать так это составить исковое заявление и отнести его в суд, после чего за невыплату должнику будут начисляться пени.

Стоит заметить, что если и старший пристав не предпринимается ровным образом никаких действий, то нужно подать на него жалобу в суд.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.