Можно ли наказать интернет-обидчика

Можно ли наказать интернет-обидчикаВ последнее время наблюдается существенное увеличение пользователей интернета в нашей стране. Причем что особо стоит заметить, огромное количество людей не просто посещают сайты и читают новости, а общаются через интернет пользуясь такими формами общения как чаты, форумы и места под комментарии на новостных и других площадках. Ну и наверное абсолютно каждый завсегдатай форумов и чатов может сказать, о случае, когда он был оскорблен собеседником, а если по правде, то такие люди получают оскорбления по нескольку раз каждый день, при этом оскорбляя в ответ. Сейчас наш, да и мировой интернет превратился в никем не регулируемую площадку для общения, где все себя чувствуют безнаказанными, поэтому увидеть мат и оскорбления в свой адрес можно абсолютно везде. И тут возникает закономерный вопрос: действительно ли все так безнаказанно? Неужели грубиянов никак нельзя наказать по закону? Правоохранительные органы уже давно дали ответ на этот вопрос указав на то что заниматься такими делами в абсолютном большинстве случаев бесполезно. Хотя при этом они говорят о том что отстоять свою репутацию может абсолютно каждый.

Интернет обидчик может быть привлечен к самым разным формам ответственности. Первым делом нужно сказать о штрафах. Ну а помимо них грубиян может быть привлечен и к обязательным работам. Также от него можно требовать опровержения и даже извинения в том же месте где он опубликовал оскорбительные высказывания либо клевету.

Само собой, для того чтобы клеветник и грубиян ответил по закону и был наказан сначала нужно доказать его вину. Сделать это без юридического образования и опыта в подобных делах практически невозможно, единственно верный способ при правоте это наем специалиста, который разбирается в подобных делах.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.