Что будет за дачу заведомо ложных показаний

Что будет за дачу заведомо ложных показанийДача заведомо ложных показаний всегда карается по закону, причем, тут не берутся во внимание мотивы. Но при этом многие либо по незнанию либо из-за желания выгородить своих близких врут следствию и суду.

И тут, кстати говоря, не надо путать подсудимого и остальных участников уголовного процесса. Подсудимый не несет ответственности за дачу неправдивых показаний, а все остальные несут и не малую.

Можно так соврать, что есть вариант отправится на нары вместе с обвиняемым или вместо него, все зависит от обстоятельств дела. Хотя все же стоит заметить, что сажают за ложные показания очень редко тогда, когда речь идет о каких-то серьезных делах, причем, чаще всего даются условные сроки, от года до пяти лет.

Ну а в абсолютном большинстве случаев за ложные показания дают только штрафы размером 30-1000 базовых единиц. Кстати, одна такая базовая единица равна примерно 3500 рублей. Поэтому не трудно предположить, что такие штрафы являются довольно большим обременением и наказанием для врунов.

Что касается самой дачи показаний, то если была повестка надо идти в обязательном порядке, отвертеться не удастся и что важно, говорить надо только правду.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.