Быстрая регистрация и альтернативная ликвидация ООО

Быстрая регистрация и альтернативная ликвидация ОООПриняв решение заняться бизнесом, граждане должны встать на учет в налоговой инспекции как индивидуальные предприниматели или зарегистрировать юридическое лицо, чтобы иметь право заниматься предпринимательской деятельностью. Стандартная регистрация ооо – в силу разных обстоятельств более приемлемый вариант для ведения бизнеса.

К таковым относится большая степень надежности и возможностей для юридического лица, чем у простого индивидуального предпринимателя. К тому же в случае финансовых убытков учредители могут снизить свои потери до размеров уставного капитала. Индивидуальный предприниматель, в свою очередь, несет полную финансовую ответственность перед своими партнерами.

Государственная регистрация фирм может осуществляться в разных организационных формах:

  • общество с ограниченной ответственностью (ООО);

  • акционерное общество, которое, в свою очередь, может быть открытым или закрытым (ОАО, ЗАО);

  • различные виды товариществ.


  • Порядок регистрации строго регламентирован и предусматривает подачу в налоговую инспекцию следующих документов:

  • Заявление установленной формы Р11001 о регистрации юридического лица.

  • Решение о создании общества, договор об учреждении, решение учредителей ( в зависимости от выбранной формы ЮЛ).

  • Учредительный договор или устав.

  • Оплаченная квитанция государственной пошлины за проведение регистрационных мероприятий.


  • Все документы должны быть засвидетельствованы у нотариуса. Если налоговый инспектор принял документы на регистрацию, он обязан выдать соответствующую расписку, с которой заявитель может прийти за получением на руки свидетельства ЕГРЮЛ. Установленный законодательством срок для проведения этих мероприятий – 5 рабочих дней.

    Наиболее оптимальный вариант– привлечь стороннего специалиста или компанию, профессионально занимающеюся вопросами регистрации и ликвидации юридических лиц для решения вопросов, связанных с организацией ООО и постановкой его на учет. Со специалистом можно проконсультироваться в сложных случаях по вопросам оптимизации налогообложения, внести изменения в ЕГРЮЛ, решить вопрос с возможностью ликвидации юридического лица.

    Альтернативная ликвидация – способ, позволяющий добровольно закрыть компанию по решению ее собственников, избежать налоговые проверок и сложностей, неизбежных при стандартной процедуре ликвидации предприятий.
    Комментарии: Оставить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.