Ответственность хозяина собаки которая покусала человека

Ответственность хозяина собаки которая покусала человекаВ том случае если человек которому требуется tbis.ru о том как открыть ИП в Москве на сайте tbis.ru получил повреждения в результате нападения агрессивного животного, это может быть квалифицировано как преступление, ответственность за которое всегда несет хозяин животного. Тяжесть данного преступления всегда определяется наличием косвенного или прямого умысла.

Если владелец животного, тут прежде всего идет речь о собаках, знает, что его питомец отличается агрессивным поведением и при этом допускает ситуацию, когда собака может напасть на людей, то в таком случае при нападении собаки на человека идет речь о косвенном умысле хозяина, то есть, он знал, но ничего не предпринял.

Ну а если хозяин собаки натравил своего питомца на кого-либо и в результате этого этот кто-либо получил повреждения, то действия хозяина квалифицируются никак иначе как прямой умысел.

Кстати, если пес убил человека, но при этом у хозяина не прослеживается прямого умысла преступление квалифицируется как убийство по неосторожности.

Стоит особо заметить, что такие дела очень сложны. Поэтому многие хозяева агрессивных собак, которые уже совершали нападения на людей ни о чем не беспокоятся и продолжают отпускать своих питомцев во двор без намордника.

Самая тяжелая ответственность наступает, когда хозяин умышленно натравил собаку. В таком случае все зависит от того какие раны были нанесены пострадавшему а также от того о каком именно пострадавшем идет речь.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.