Чем опекунство отличается от усыновления

Чем опекунство отличается от усыновленияМногих интересует вопрос, чем опекунство отличается от усыновления, как многих волнует www.poligrafcentr.com. Начать тут надо с того что опекунство оформляется над детьми, которым еще не исполнилось 14-ти лет. Опекун это представитель ребенка в различных органах государственной власти и вообще, везде. При этом он может проживать отдельно от сироты.

Оформить опеку может как семейная пара, так и человек, который живет один. Законом определено что опекун должен предоставлять отчет в органы опеки в котором должен отразить все то чем обеспечил ребенка. Отчет предоставляется раз в год. Крайне важно заметить, что опекун решает сможет ли кто-либо усыновить ребенка или нет.

И тут на первый план выступает усыновление. В общем так, усыновить ребенка буквально означает принять его как родного в свою семью. Другими словами по отношению к усыновленному ребенку нужно проявлять все без исключения родительские обязанности.

Усыновители должны быть старше усыновляемого ребенка не менее чем на 15-ть лет. Чтобы усыновить ребенка надо получить его согласие. При это нельзя не сказать, что процедура усыновления ребенка реально очень сложна. И тут нет ничего удивительно, ведь после усыновления ребенок становится родным пусть и не по крови, но по сути усыновленный ребенок имеет все те права, которые имеет родной.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.