Ответственность за нарушение договора ренты

Ответственность за нарушение договора рентыДоговор ренты, как и любой другой договор, содержит в себе обязанности сторон, за нарушение которых предусмотрена определенная ответственность. В случае с договором ренты все регулирующие нормы, определяющие гражданско-правовую ответственность, наступающую по случаю нарушения условий договора пожизненного содержания содержаться в гл 33 ГК РФ.

В большинстве случаев нарушения в случае с договором ренты являют собой просрочку регулярных платежей в пользу получателя. Еще одно часто встречающиеся нарушения в этой области это существенное нарушение со стороны плательщика которому требуются www.zamki-c.ru, которое выражается в неисполнении своих обязанностей.

Стоит заметить, что нарушителем договора ренты может быть не только получатель, но и плательщик. Дело в том что нередко люди чаще всего люди преклонного возраста дают неправдивую информацию касательно имущества, которое будет передано в счет выплаты ренты.

Что касается конкретно ответственности за нарушение договора ренты, то она может быть самой разной, начиная с расторжения договора и заканчивая взысканием неустойки и даже уплатой процентов. Надо упомянуть и субсидиарную ответственность, которая возникает у плательщика ренты передавшего недвижимое имущество, которое обременено рентой перед получателем содержания.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.