Что делать если пропал паспорт

Что делать если пропал паспортПотеря паспорта это всегда очень плохо. В лучшем случае это штраф и месяц жизни со справкой удостоверяющей личность, которая дает только частичную замену главному удостоверяющему документу. При этом опять стоит заметить, что такие последствия это самый минимум того что может быть при утрате паспорта.

Итак, как только обнаружена пропажа паспорта, нужно сразу же обратится в полицию с соответствующим заявлением. Дело в том, что чем быстрее будет написано заявление об утрате паспорта, тем быстрее он будет аннулирован, что очень важно, в особенности, если учитывать масштабы махинаций происходящих в нашей стране с утерянными, а чаще украденными паспортами.

В том случае если будет установлено, что паспорт был потерян по халатности, то есть, не был украден, заявителю придется заплатить штраф за небрежное хранение. Также полицейские напишут постановление, в котором будет указано об отказе в возбуждении уголовного дела по поводу пропажи паспорта.

После обращения в полицию будет выдан персональный талон, который защитит от негативных последствий махинаций с паспортом. При этом в талоне будет указано фактическое время обращения в полицию, а не предполагаемое время потери. Именно поэтому в полицию нужно бежать сразу же после обнаружения отсутствия паспорта. В противном случае можно нарваться на несколько банковских кредитов и прочие сюрпризы.

Чтобы получить новый паспорт необходимо прийти в федеральное подразделение миграционной службы, представить там квитанцию об уплате государственной пошлины на паспорт, фотографии и вообще, все то, что требуется для получения нового паспорта. Тут все то же самое что и по случаю замены или первичного получения паспорта.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.