Виды мошенничества с жильем

Виды мошенничества с жильемЖилищный вопрос для основного большинства людей в нашей стране которым требуется, да и наверное во всем мире является главным. Для многих именно жилье это самая главная ценностью, оно и не удивительно, ведь купить сейчас дом или квартиру может не каждый. Многим приходится копить деньги на покупку жилья долгие годы, прежде чем познать вкус счастья новоселья.

При этом нельзя не сказать, что на современном рынке жилья много подводных камней и даже самых настоящих пиратов. Речь идет, прежде всего, о мошенниках и преступниках, которые теми или иными способами обманывают законопослушных людей в целях получения их денег предназначенных для покупки жилья или даже их жилья.

Кстати, тут можно даже составить некий список основных типов злодеяний связанных с жильем.

1. Вымогательство. Преступники находят человека, который только что продал жилье и путем угроз забирают у него те деньги, которые были получены от продажи.

2. Договор пожизненного содержания. Престарелые люди отписывают свое жилье взамен на получение пожизненного ухода и вместо того чтобы отписать его по уму, то есть, по соответствующему договору, просто дарят его, оформляя дарственную, со всеми из этого вытекающими.

3. Мошенничество связанное с обменом квартир. Многие люди, которые живут одни в больших квартирах, стремятся обменять их на квартиру меньшей площади, для сокращения коммунальных платежей. Мошенники вычислив таких людей представляются чиновниками и путем нехитрых убеждений и махинаций заключают доверенность на право продажи квартиры. После чего человек вылетает на улицу.

4. Излишняя доверчивость. Люди представляются юристами и берутся помочь оформить документы на продажу дома или квартиры. При этом берут они за это, как правило, небольшую оплату, но всю сразу и вперед, а потом, взяв все документы просто пропадают. Документы они могут, как просто выкинуть, так и использовать в своих целях.

5. Мошенничество с расторжением договора купли-продажи. Это очень распространенный способ мошенничества с жильем. Значит так, после заключения сделки купли-продажи жилья, продавец он же мошенник обращается в суд с требованием расторжения этой сделки по какой-либо причине, естественно она уже заготовлена заранее.

Суд расторгает договор и постановляет покупателю вернуть продавцу его жилье, а продавцу вернуть покупателю его деньги и вроде бы все нормально, но вот только разница в том, что в очень многих случаях при заключении договоров купли-продажи в них указывается меньшая сумма с целью экономии на уплате налогов.

Таким образом, продавец возвращает себе квартиру и при этом забирает разницу между фактической суммой, которая была передана ему покупателем и той суммой, которая была указана в договоре.

Надо заметить, что на рынке жилья есть и много других способов потерять жилье и деньги поэтому решив продать или купить квартиру нужно все хорошенько продумать, а лучше обратится к юристу.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.