Как рассчитываются алименты

Как рассчитываются алиментыВ абсолютном большинстве случаев при расторжении браков рассматривается такой вопрос как удержание алиментной платы в пользу содержателя детей, то есть, в пользу того у кого остаются дети. При этом стоит отметить, что все основные моменты, касающиеся назначения алиментов четко регулируются действующими нормативными актами.

Согласно закону, действующему до 2013-го года, плательщик алиментов должен был отдавать четвертую часть от своей заработной платы. Под «заработная плата» в данном случае имеется ввиду не только сама заработная плата, а вообще все доходы в целом. Если речь идет о уплате алиментов на двух детей, то плательщик должен был платить треть своих доходов. В том случае если детей три и более плательщику приходилось отдавать половину из всего того что он заработал.

Что же касается действующих расчетов, то тут все более конкретно. Начать надо с того что сейчас установлен минимальный размер алиментов он составляет 1200 рублей. Кроме того, действующими законами установлено, что алиментов не может быть меньше четвертой части прожиточного минимума установленного в том регионе страны, в котором живет ребенок.

При расчете алиментов в счет идут такие доходы как стипендия, заработная плата, пенсия, пособие по безработице и многие другие доходы. Есть и перечень доходов, с которых алименты не удерживаются.

Надо заметить, что на размер алиментной платы влияет очень многое, поэтому при расчете всегда присутствует индивидуальный подход.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.