Что служит основанием для взыскания алиментов

Что служит основанием для взыскания алиментовМногих интересует такой вопрос; «что является основанием для взыскания алиментной платы». Ответ на него достаточно прост. Основанием для взыскания алиментов является соответствующее решение суда, судебный приказ и заключенное соглашение об уплате алиментов.

Само собой, каждый из приведенных случаев нужно разобрать по отдельности.

Итак, судебный приказ это специальное судебное постановление, в котором судья назначает выплату алиментов. Данный приказ выносится только тогда, когда отсутствует необходимость определения отцовства, а также когда нет надобности привлечения третьих лиц. Приказ может быть обжалован. Можно сказать, что судебный приказ это самая простая форма назначения алиментов не считая соглашения сторон.

Что касается решения суда, то оно всегда принимается в результате судебного разбирательства, которое является частью искового производства. Суд выдает исполнительный лист на руки истцу. После этого истец несет этот лист к судебному приставу.

Тот в свою очередь заводит исполнительное производство и отправляет этот лист по адресу проживания должника. Ну а дальше уже решать последнему, платить или не платить. Если должник выбирает последний вариант, то начинается уже другая «песня» с описью имущества.

Соглашение это документ, который заверяется у нотариуса, что позволяет лицу, которое имеет право на получение алиментов при невыполнении условий со стороны плательщика, сразу обратится в службу судебных приставов минуя суд.

Первое Детективное Агентство www.detectiv-piter.ru поможет разобрать в супружеской неверности и других запутанных делах.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.