Признание пропавшего гражданина умершим

Признание пропавшего гражданина умершимСамое главное в случае с признанием пропавшего гражданина умершим это устранение всех сомнений являющихся опровержением этого признания.

Объявление пропавшего гражданина умершим влечет довольно серьезные последствия, одно из которых это открытие наследства.

Важно заметить, что объявить пропавшего человека умершим может только суд. Причем, основанием этого должно быть заявление какого-либо заинтересованного лица.

Суд может признать пропавшего человека умершим только после тщательного и порой очень долгого исследования ситуации с его исчезновением. Сначала суд истребует все документы, которые могут как-то помочь в данном деле.

Речь идет о справках с работы, воинских частей и других мест, где мог появится пропавший человек. Производится опрос всех людей, которые могут обладать информацией о местонахождении пропавшего.

И тут, наверное, самое главное. Суду достаточно чтобы пропавшего человека никто не видел и не слышал более пяти лет. Другими словами, если человек ни подавал признаков существования более пяти лет, то суд может признать его умершим, что, кстати говоря, чаще всего и происходит.

И еще, днем смерти пропавшего человека считается тот самый день, когда он был объявлен умершим. А если вам интересна rossiamoldova.ru ознакомьтесь с ней rossiamoldova.ru
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.