Общение с ребенком после развода

Общение с ребенком после разводаПри разводе очень часто встает вопрос : у кого останутся дети? При этом тот супруг, у которого они не остаются, как правило, это мужчина, задается другим вопросом: как после развода будет происходить общение с детьми?

На первый вопрос ответ довольно прост, тут два варианта, причем, в абсолютном большинстве случаев, как уже говорилось выше, дети остаются у матери. Что же касается второго вопроса, то тут не все так просто как может показаться.

Согласно нашему законодательству, общение с ребенком в случае с разводом определяется в документе, который оформляется в виде соглашения между супругами. В данном соглашении всегда указывается место фактического проживания ребенка, и то время, которое родитель, проживающий отдельно сможет с ним проводить.

Помимо того, в соглашении могут оговариваться многие дугие вопросы например методы воспитания, вопросы образования и материальное обеспечение.

Соглашение может быть заключено как самостоятельно, так и с помощью юриста. Тут же стоит отметить, что его не нужно заверять у нотариуса.

Соглашение это самый лучший вариант разрешения вопроса общения с ребенком, оно реально помогает избежать ссор и неурядиц, только вот заключается оно совсем не всегда. В очень многих случаях по данному вопросу супруги обращаются в суд.

Подается заявление, после чего суд принимает решение принимать его или нет и если заявление принято, начинается процесс. В таком случае суд обязательно будет интересоваться взаимоотношениями родителя с ребенком и многими другими моментами, которые могут повлиять на решение. При этом всегда привлекаются органы опеки и попечительства.

Суд имеет право отказать в общении с ребенком одному из родителей в следующих случаях:

• если будет доказано, что родитель совершал насильственные действия по отношению к ребенку;
• если ребенок склонялся родителем к совершению каких-либо аморальных поступков;
• если будет доказано, что родитель имеет склонность злоупотребления родительскими правами;
• если родитель совершает действия направленные на настраивание ребенка против второго родителя;
• если будет доказано, что родитель подает плохой пример ребенку, то есть, если во время встречи с ним ведет себя аморально или совершает какие-либо противоправные действия.

Важно отметить что суд может рассматривать дела о общении с ребенком его бабушек, братьев, дедушек, сестер и вообще всех имеющихся родственников.

Если вы решили сдать на права, но хотелось бы также готовиться дома к даче билетов. Рекомендую вам расмотреть www.xn----8sbka1akndeg.com. Это отличный вариант, для того чтобы сдать билеты с первого ряда. Вам не придётся нечего платить потому, как билеты вы получите онлайн бесплатно!
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.