Брать ли ипотечную квартиру в наследство

Брать ли ипотечную квартиру в наследствоНаследство это довольно интересная штука. Вот представьте себе, что вам по наследству переходит имущество родственника, не важно какого, и среди этого наследства есть квартира, причем, непростая. Речь идет о квартире, которая была взята в ипотеку, и все бы ничего, но она еще не выкуплена у банка.

И как поступить в таком случае? Взять ипотечную квартиру в наследство и тем самым обречь себя на выплаты банку или же отказаться и остаться без квартиры? А что если на квартиру есть еще наследники? Все эти вопросы весьма интересны и довольно сложны, но все же имеют решение.

Первым делом в таком случае нужно поискать простые способы решения данной проблемы, а именно проблемы выплат по ипотеке. Будет не плохо, если наследодатель которому требуется примерка timyan.com перед своей смертью заключал договор страхования своей жизни. В том случае если это так, то страховая компания сама выплатит всю оставшуюся сумму по ипотеке.

Плохо то, что не все люди страхуют свою жизнь тем более те, кто берут ипотеку. Поэтому в абсолютном большинстве случаев нужно будет как-то крутится. Важно и то, что не принять в наследство квартиру, но при этом принять другое имущество наследодателя нельзя, если принимать, то все сразу вместе с ипотечной квартирой.

В случае принятия в наследство квартиры обремененной выплатами наследник может попросить банк о рефинансировании кредита. Само собой, если наследник может платить по ипотеке, то и просить никого не надо впрочем, как и вообще волноваться по данному вопросу.

Ну а если денег на выплату ипотечного кредита просто нет и при этом ,наследником является только один человека, то этому человеку проще всего принять наследство, а потом продать все кроме квартиры и на вырученные деньги выплатить ипотеку.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.