Способы платы по потребительскому кредиту

Способы платы по потребительскому кредитуНаши банки, на данный момент, практикуют два способа погашения кредита, тут имеется в виду именно потребительский кредит. Так вот, банками применяется дифференцированный и аннуитетный способ. Последний вариант заключается в погашении кредита равными платежами, а первый с постепенным, то есть, помесячным уменьшением платежей.

Говоря о способах погашения кредитов сразу надо заметить, что в последнее время многие банки не дают выбирать между вариантами погашения, применяя только аннуитетный способ, в частности это часто касается импотечных кредитов. Тут все просто. Дело в том, что дифференцированный способ не так выгоден банкам как аннуитетный, поэтому они и исключают первый из «уравнения», не давая людям возможности выбора. Кстати, многие даже и не знают про все это.

Непосвященный даже не поймет, в чем разница между озвученными способами платы по кредиту. Между тем надо сказать, что она есть и довольно существенная. Начать надо с того что ежемесячный платеж по кредиту в банк всегда состоит из двух сумм. Первая сумма это выплата непосредственно по кредиту, а вторая это плата по процентам.

В случае с дифференцированным способом оплаты получается, что заемщик больше платит по самому кредиту, а не по процентам. Ну а в случае с аннуитетным способом уплаты заемщик выплачивает в большей мере именно проценты. Если перевести все это в деньги, то кредит по дифференцированному способу оплаты обойдется примерно на 15-20% дешевле, чем если говорить о аннуитетном способе. Само собой, тут идет речь именно о процентной сумме.

Если вам требуется alpstroy96.ru рекомендую заказать эту услугу в компании АльпСтройКомплекс.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.