В России могут ввести налог на интернет

В России могут ввести налог на интернетМного у нас в последнее время ведется разговоров насчет интернет пиратства и вообще авторских прав, которые, как известно, в нашей стране не соблюдаются практически никем. Ну и конечно же виноват во всем интернет. В принципе с этим трудно поспорить.

Так вот, в последние годы серьезно взялись за интернет-пиратов, часто можно было слышать как тот или иной торрент сайт подвергался санкциям, а некоторых пиратов даже штрафовали. Но видимо все это не имеет особого эффекта, потому сейчас и «пахнет» налогом на интернет, который продвигает Министерство культуры.

Дело в том что правообладатели хотят брать себе деньги «автоматом» с пользователя, который входит в сеть не зависимо от того будет ли он скачивать или слушать что-либо или нет.

Как говорят в Минкультуры, за счёт этого сбора они хотят уменьшить показатель нелегального использования авторских прав.

Вообще, тут стоит заметить, что такой способ лицензирования прав пользователей на скачивание и вообще, использование чего-либо защищенного авторским правом еще далек от реализации и находится только на стадии разработки, о чем, кстати говоря, и уведомило Министерство культуры на своем официальном сайте.

Проще говоря, тут еще ничего не ясно, так как пока проект пройдет все законодательные круги он может серьезно измениться. А sert.by вы можете заказать здесь sert.by
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.