Продажа квартиры по завещанию

Продажа квартиры по завещаниюМногие из тех, кто получают квартиру по завещанию, решают ее продать, но только при этом, не обращают внимания на несколько очень важных правил, которые обязательно нужно соблюсти в таком случае. Самое важное из этих правил касается срока, по достижении которого можно продавать квартиру. Этот срок исчисляется шестью месяцами, которые отведены для подачи заявления о вступлении в наследство.

Кстати, деньги полученные от продажи квартиры всегда можно вложить в дело, например заняться брокерством на бирже выбрав tempofox.com, которое осуществляет компания Forex Trend осуществляющая свою деятельность по всему СНГ и надо сказать осуществляющая весьма успешно, иначе бы она не была столь популярна.

Хотя в данном вопросе и не имеет особого значения куда будут потрачены деньги от квартиры, тут все же надо отметить, что деньги эти должны быть получены от законной продажи квартиры. Тут все дело в том, что до истечения шести месяцев может объявиться еще один наследник, с которым в любом случае придется договариваться.

Сначала со вторым наследником нужно договориться по поводу продажи, он может ее выкупить или предложить какие-то другие варианты ее реализации. Оговаривать надо и цену, по которой будет продаваться квартира. Ну а после продажи естественно придется поделиться, отдав ту долю, которая была упомянута в завещании. В том случае если доли были натуральными, то разрешения на продажу у второго наследника спрашивать не нужно, только при этом стоит помнить, что в таком случае наследник обладает преимущественным правом выкупа.

Принимая в наследство квартиру надо помнить о том, что вместе с ней в наследство поступает и другое имущество наследодателя, в том числе и его долги, касающиеся коммунальных платежей за эту квартиру, а также кредитных обязательств связанных с ней.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.