Как продать участок с домом под снос

Как продать участок с домом под сносФактически, продажа земельного участка, с находящимся на нем домом, попадающим под снос, подпадает под категорию обычной процедуры купли – продажи недвижимости. Таким образом, статус дома не влияет на статус сделки. Это верно только для тех случаев, когда сам дом является приватизированной собственностью владельца продаваемого земельного участка.

В случае если это не так, и дом является собственностью государства, сделка оформляется только по поводу жилого помещения, а прилагающийся к нему земельный участок не фигурирует в ней.

В соответствии с Федеральным законом РФ №172 от 21 декабря 2004 года "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую" в случае сноса постройки ее новыми владельцами, материальная компенсация за прилагающийся земельный участок не полагается. resheniya-sudov4.ru поможет прояснить вам некоторые аспекты этого вопроса и определиться с дальнейшими действиями.

Необходимый перечень документов для продажи домов под снос:

Чтобы произвести акт продажи дома под снос необходимо, чтобы были следующие документы:

- Справка, которая подтверждает, что дом, расположенный на указанном земельном участке подлежит сносу;
- свидетельство права собственности, подтверждающее факт нахождения постройки, идущей под снос, в собственности у продавца;
- свидетельство о приватизации;
- в случае вступления продавцом в наследство – правоустанавливающие документы на постройку и участок;
- кадастровая справка для постройки, подлежащей сносу;
- кадастровая выписка для земельного участка;
- технический паспорт жилого помещения (если имеется);
- домовая книга;
- документы, удостоверяющие личность продавца (владельца продаваемого имущества);
-письменное согласие всех совладельцев, заверенное в нотариальной конторе.

Процедура продажи участка с домом, подпадающим под снос

Продажа участков, с домами, подлежащими сносу, проводится в любой нотариальной конторе, при наличии и предъявлении документов, о которых писалось выше. Далее следует процедура проверки предъявленных документов на подлинность и достоверность.

После этого следует непосредственно процесс купли-продажи, когда стороны заполняют и подписывают договор, а нотариус, присутствуя при этом, заверяет полученный документ. После этого сделка вступает в законную силу и становится юридическим фактом.

Перспектива сноса

Если в вашей собственности находится земельный участок с постройкой, которая в перспективе попадет под программу сноса ветхого жилья, но он не приватизирован, вам стоит обратиться к юристам и решить эту проблему заблаговременно – чтобы в дальнейшем не потерять время и деньги.

Если у вас возникли вопросы по поводу того, что нужно делать и куда идти, лучше обратиться к resheniya-sudov4.ru.

Ещё больше интересного на сайте: http://resheniya-sudov4.ru, в разделе resheniya-sudov4.ru.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.