Кто может участвовать в приватизации квартиры

Кто может участвовать в приватизации квартиры Участниками приватизации или как у нас часто любят говорить «прихватизации» могут быть исключительно члены семьи, в которой состоит ответственный наниматель. Само собой, приватизировать квартиру может и сам наниматель жилой площади. При этом надо заметить, что под приватизацию подпадают только те комнаты или квартиры, которые используются под проживание в соответствии с договором социального найма. Кстати, по договору социального найма у каждого помещения есть свой наниматель, чаще всего это то лицо, на которое был выписан ордер. Что же касается световых вывесок, то их может купить абсолютно каждый. Для этого достаточно обратится к «Румитекс», они делают отличные ra-ekb.ru и вообще, прекрасно разбираются в производстве наружной рекламы . Световые вывески от «Румитекс» отличаются высоким качеством и небольшой стоимостью.

Кстати, тут нельзя не сказать про то кто именно по закону может считаться членом семьи ответственного нанимателя. Так вот, в Жилищном кодексе РФ указано, что членом семьи нанимателя является его супруга или супруг, родители, дети, внуки, люди находящиеся на иждивении нанимателя, а также другие родственники. Стоит также отметить, что тут есть и исключительные случаи, когда членом семьи может являться иное лицо, не подпадающее под определение перечисленных лиц. Все эти случаи подпадают под юрисдикцию суда, то есть, только суд может определять такие случаи.

В приватизации квартиры могут принимать участие и те родственники, которые по какой-либо причине являлись временно отсутствующими. Причем, без привязки к сроку отсутствия. Хотя скитальцу придется доказать, что он имеет право участвовать в приватизации, а также разъяснить причины своего отсутствия.

В случае с приватизацией квартир нужно обязательно указать на то, что есть несколько категорий людей, которые проживая с ответственным нанимателем в приватизируемой квартире не имеют права на ее приватизацию. Первым делом тут нужно упомянуть про членов семей нанимателя, которые проживали вместе с ним, но при этом не имели регистрации в приватизируемой квартире. Кроме того, в приватизации не могут участвовать те члены семьи нанимателя, которые уже участвовали в приватизации, по причине чего утратили это право. В приватизации не могут участвовать поднаниматели, то есть, те люди, которые живут на приватизируемой площади по договору поднайма.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.