Порядок ликвидации ООО

Порядок ликвидации ОООКаждый, кто решил создать свою компанию должен понимать, что создать ее намного легче, чем ликвидировать. Не секрет, что femida66.ru это довольно трудное и хлопотное дело, для реализации которого лучше всего привлечь специалистов. Хотя при желании можно «ликвидироваться» и самостоятельно. Самое главное в данном деле правильно все сделать, не нарушая законы и тогда, все будет хорошо.

Весь процесс ликвидации компании можно поделить на несколько основных этапов. На первом этапе нужно принять решение о ликвидации. Дело в том, что нередко в деятельность ликвидируемой компании вовлечено довольно много народу. Так вот, все участки должны присутствовать на общем собрании, на котором и должна решиться судьба ООО.

Если было решено что-то типа «ликвидировать, нельзя помиловать», то об это нужно сразу уведомить регистрирующий орган, причем, уведомить в течении трех дней, со дня принятия решения. Надо заметить, что на этом же собрании участники решают, кто возглавить ликвидационную комиссию, которая будет заправлять деятельностью организации по ходу ее ликвидации.

При принятии решения о ликвидации ООО в регистрирующий орган надо подать следующие документы:

• решение о ликвидации, а также решение о назначении ликвидатора;
• заявление о ликвидации ООО в установленной форме Р15001.

Потом ликвидация предприятия, так скажем, освещается в «Вестнике». Это делается с целью уведомления всех контрагентов, которые могут иметь претензии к ликвидируемому ООО. Кстати, организация всегда должна уведомлять о своей ликвидации всех кредиторов. Уведомлять их надо в письменном виде.

Крайне важно не забыть составить и сдать промежуточный баланс. Сделать это нужно не позже двух месяцев со дня публикации в «Вестнике». Тут еще надо заметить, что организацию может посетить выездная налоговая проверка.

На завершающем этапе сдается ликвидационный баланс и собственно говоря ликвидируется ООО.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.