Как не попасть на удочку мошенников?

Как не попасть на удочку мошенников? В наше время очень актуальна проблема недвижимости. Мы становимся старше и перед нами появляется вопрос: «Где жить?». Если на момент появления такого вопроса у нас есть неплохая работа из таким же заработком, то мы можем позволить себе жилье поприличнее.

Но когда работа еще не может обеспечить нам достойную прибыль, мы ищем варианты дешевле. Вот тут стоит быть внимательней. Ведь сейчас очень много мошенников вокруг и не хотелось бы попадать на их хитрые уловки.

Итак, если мы решились приобрести недвижимость, то к этому стоит отнестись очень серьезно.

Прежде всего, нужно определиться какой тип недвижимости нас интересует, так как от этого зависит то, сколько нам нужно будет средств брать взаймы. Нужно «перешерстить» рынок недвижимости и сравнить цены и условия предложений. Но это не значит, что нужно бросаться на первый попавшийся дешёвый вариант. Ведь дешёвый сыр только в мышеловке.

В большинстве случаев именно на таких вариантах можно попасть в сети мошенников. Если это будет квартира, то, следовательно, надо узнать причину продажи (если берем с рук), если же это новостройка, нужно узнать максимум информации о застройщике. В частном секторе следует учитывать такие нюансы как расположение жилья относительно благ цивилизации. Так как все это может напрямую влиять на цену объекта, который нам приглянулся.

Если же в этом плане всё хорошо, то это только половина дела, ведь не обходимо ещё составить договор покупки-продажи. А для этого лучше всего обратиться к хорошему юристу. Не стоит думать, что это лишние расходы, большинство афер происходит именно через договор о продажи. Бывали случаи, когда один и тот же дом продавали несколько раз. Так что помощь юриста в этом деле просто необходима.

Часто мошенники прикрывают недостатки домов. Может где-то течет крыша или если это квартира какие-то проблемы с канализацией. От таких уловок тоже можно уйти. Ведь то что незаметно обычному человеку, будет заметно специалисту. Не стоит считать, что это неважно, ведь потом на ремонт вы выбросите гораздо больше средств, чем на помощь специалистов.

Выбирайте жилье правильно, не попадая на удочку мошенников.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.