Как выбрать хорошего риэлтора

Как выбрать хорошего риэлтораУспешность проведения операции с недвижимостью, будь то ее покупка или продажа зависит от того, насколько вы ответственно подойдете к выбору риэлтора . Непрофессионалов на этом рынке предостаточно, поэтому важно найти ответственного, опытного и профессионального риэлтора.

1. Риэлтор должен иметь диплом юридического ВУЗа, желательно популярного, с высоким рейтингом. Сегодня, в риэлтерские агентства, к сожалению, берут всех желающих, наличие специального образования и опыта никем не проверяются. Риэлторы проходят 2-недельные курсы и приступают к практике. Поэтому вы не застрахованы от того, что ваше дело будет вести риэлтор, который в этой сфере работает от силы месяц и не знает юридических нюансов покупки\продажи квартиры. Да, во многих агентствах есть юристы, которые якобы проверяют документы, но так ли это на самом деле?

2. Риэлтор должен быть проверенным и надежным. Можно расспросить своих знакомых о том, доводилось ли им встречаться с риэлторами, каково впечатление от того или иного агента. Это действительно лучшая реклама. Также можно поискать информацию о риэлторе в интернете на форумах, сайтах, посвященных обсуждению услуг и квалификации того или иного риэлтора.

3. Желательно, чтобы у риэлтора был опыт ведения дел, связанных с недвижимостью. Практика совершения продаж действительно важна, однако именно риэлтор, который знает, что берет во внимание судья, рассматривая дела про оспаривание договора продажи квартиры, сможет тщательно проверить документы на квартиру.

4. У хорошего риэлтора должны быть связи с местными ЖЕКами. Иначе как проверить число прописанных, круг лиц, которые были прописаны и вообще всю историю продажи квартиры. Часто собственники квартир умалчивают факт прав на квартиру лиц, которые сидят в тюрьме. Но когда они выйдут с места лишения свободы, они вернутся в уже вашу квартиру и заявят о своих правах.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.