Предварительный договор и его оформление

Предварительный договор и его оформлениеВ сделке купле - продажи недвижимости участвуют обе стороны - продавец и покупатель, на предварительном договоре их личное присутствие необходимо. Что касается покупателей, вполне хватит одного присутствующего - будущего владельца квартиры, ведь если по каким либо причинам сделка не состоится, то есть риск потери задатка.

Вместо покупателя на встречу может прийти его представитель, но у него на руках должна быть доверенность или так называемый предварительный договор, составленный надлежавшим образом. Это необходимо на случай расторжения выплаченной суммы в виде задатка по вине покупателя, для того, чтобы продавец получил какую-то компенсацию за несостоявшуюся сделку.

Иными словами покупатель не несет ответственность за нарушение условий договора, вся ответственность ложится на представителя, так как в договоре стоит его подпись. Случиться может всякое, вплоть до того что, покупатель заявит что не имеет отношения к заключению предварительного договора и что ничего не подписывал.

Продавец в свою очередь должен предотвратить разного рода недоразумения типа такого, что в день подписания договора купли - продажи один из собственников откажется продавать недвижимость, мотивируя это низкой ценой т.д. Поэтому если вы продаете квартиру, предварительный договор должен подписываться в присутствии всех, тогда никаких споров по данному вопросу не возникнет ни у той, ни у другой стороны.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.