Составление договора о пожизненном содержании

Составление договора о пожизненном содержанииСоставление такого вида договора считается выгодным и удобным как владельцу, так и получателю. Выгодой и пользой для владельца являются постоянные ухаживания до конца жизни или хорошая надбавка к его пенсии, а выгодой получателя имущества является получение недвижимости за очень маленькие деньги. Но, конечно же, не стоит забывать и о различных рисках, которые могут появиться в процессе оформления договора.

Особое значение уделяется человеческому фактору. При заключении договора, приходится общаться с посторонним для вас человеком, у которого свой характер, возможно, даже сложный, свои наклонности и привычки.

Существует два способа заключения такого договора. В первом случае, необходимо ежемесячно выплачивать определенную сумму денег владельцу данного имущества. Поэтому не придется лично встречаться и общаться с хозяином имущества, оплату можно производить на банковский счет или по почте. Во втором случае, необходимо ухаживать за больным человеком или инвалидом, заниматься приготовлением пищи, делать разные покупки и уборку в квартире.

Если учитывать конфликтные моменты, которые могут произойти при таких событиях, очень велика вероятность того, что договор, может быть, расторгнут по причине конфликта. Поэтому стоит хорошо поразмыслить, что заключая данного вида, договор с пенсионерами, предстоит ежедневный уход за престарелым человеком. Необходимо всё обдумать, прежде чем соглашаться. Такие условия способны испортить нервы и привести к потере будущей квартиры.

Также могут возникнуть юридические риски, приводящие к досрочному расторжению данного договора. Расторжение может быть и по вине владельца, и по вашей вине. Чтобы этого не произошло, необходимо в договоре учитывать все возможные конфликтные ситуации, в том числе меры за несоблюдение указанных в договоре пунктов.

Обе стороны могут подвергнуться таким рискам, но больше всего страдает получатель. Допустим, после оформления договора, владельца признают недееспособным, договор аннулируется, а потраченные деньги и усилия не возвращаются. Поэтому очень важно, чтобы владелец показал справку о дееспособности. Чтобы доказать факт ежемесячной оплаты, следует сохранять все квитанции и чеки. В этом случае владелец не обвинит в несоблюдении условий по данному договору.

Поэтому, планируя оформить договор с престарелым лицом и впоследствии получить его квартиру, необходимо помнить о подстерегающих рисках, четко писать в договоре все нюансы, а также оформить регистрацию у государственного нотариуса. При соблюдении всех условии договора, у вас будет точная уверенность, что на эту недвижимость претендовать уже никто не сможет.

Оренда квартир во Лвове renting.lviv.ua
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.