Ненормированный рабочий день в вопросах трудового законодательства

Ненормированный рабочий день в вопросах трудового законодательстваНенормированный рабочий день включает в себя не только работу по специфическому графику в будние дни. В трудовом договоре написано, что сотрудников с таким графиком работы могут вызывать на работу по выходным, и это не будет считаться сверхурочными часами.

Порядок оформления ненормированного графика работы

1. Локальным нормативным актом утверждается перечень должностей, которые трудятся ненормированный рабочий день.

2. Работники, подпадающие под эту категорию, обязательно знакомят под подпись с вышеуказанным перечнем.

По словам zakon-region.ru, если сотрудник поставивил дату и подпись, то он фактически согласился с работой на таких условиях, и претензий у трудовой инспекции в случае нарушения им трудовой дисциплины не будет.

Ещё один документ, который фиксирует данное условие - трудовой договор. В случае, если до принятия ненормированного графика работник работал в этой же организации, то заключается дополнительное соглашение.

Составление трудового договора

Документ должен обязательно включать пункт, что работника, поступившего на должность в эту организацию на полный рабочий день, в данный момент берут в организацию на ненормированный график работы. Адвокаты отмечают, что ему предоставляются дополнительные дни отпуска, вдобавок, утвердить продолжительность рабочих смен в условиях ненормированного дня работы.

Все вопросы трудового договора, а также если возникают zakon-region.ru поможет прояснить и разрешить спорную ситуацию.

Во всём остальном данный трудовой договор не должен ничем отличаться от любого другого трудового договора. Ещё раз необходимо подчеркнуть, что если лицо было принято на работу по обычному трудовому договору, то при переходе на ненормированный график труда необходимо обязательно заключить дополнительное соглашение.

Компенсации по трудовому договору в условиях ненормированного рабочего дня

Трудовой кодекс гласит, что если продолжительность рабочей недели 40 часов, а работник трудится больше, его труд подлежит компенсации. В таких случаях предоставляется дополнительный отпуск, предусмотренный в договорах про ненормированный рабочий день. Длится такой отпуск столько, сколько определяет в своих нормативных документах каждая организация в отдельности.

Работа с таким ненормированным графиком предусматривает для работника минимум три добавочных дня к отпуску. Трудовой закон, впрочем, не устанавливает, какова максимальная протяжённость такого отпуска.

Стоит отметить, что отпуск при ненормированном дне работы не зависит от времени, отработанного сотрудником конкретно. Если же трудовой договор включает в себя пункт, в котором говорится о дополнительных отпускных днях, то сотруднику необходимо обязательно их использовать.

Ещё больше интересного на сайте: http://zakon-region.ru в разделе zakon-region.ru.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.