Что делать если с кредитной карточки пропали деньги

Что делать если с кредитной карточки пропали деньги Сейчас довольно часто можно слышать про то как банки требуют с кого-то деньги, которые эти люди не брали. Кроме того, часто можно слышать про то, как с карточек, не известно куда пропадают деньги. Причем все чаще оба описанных выше случая переплетаются воедино, создавая весьма серьезную проблему.

Итак, человек взял в банке кредит, ему вместе с этим кредитом всучили некую карточку, на которой лежат какие-то деньги, такие карточки называют «карточками на обналичку». Так вот, в последние годы нередки случаи, когда с таких карточек кто-то снимает деньги, а платить заставляют хозяев, то есть, людей, которые и в глаза не видели тех денег, которые были сняты. В абсолютном большинстве случаев речь идет о мошенничестве, сложно сказать, замешаны ли в этом сами банки, но информация явно сливается из их баз данных.

У человека, который попал в такую ситуацию, есть только один выход это обращение в полицию. Банк будет звонить беспрестанно и требовать погашения долга, поэтому действовать надо сразу. В том случае если после некоторого времени полиция не предпримет ничего существенного или вовсе не примет заявление можно смело обращаться в прокуратуру. Ну а что касается звонков из банка, то их сразу можно посылать в полицию.

Кстати, если банк будет слишком рьяно требовать украденные мошенниками деньги с карточки, то на него даже можно подать иск в суд о вымогательстве, то же самое касается того, когда речь идет о так называемых коллекторах.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.