Может ли муж забрать детей у их матери после развода

Может ли муж забрать детей у их матери после разводаК сожалению, количество разводов в нашей стране находится на очень высоком уровне. Именно из-за этого мы часто слышим про суды между бывшими супругами, а именно про раздел имущества, алименты и прочие последствия разрушения семьи. Кстати, на этом неплохо навариваются частные юридические конторы и вообще юристы, работающие не на государство, так как супругам часто требуется помощь квалифицированных юристов. Вопросов в данном случае может возникнуть целая куча. Так, например многих матерей волнует, не отберет ли муж их общих детей. Как правило, матерям по такому поводу волноваться не стоит, так как в абсолютном большинстве случаев дети остаются с матерью.

Есть лишь несколько вариантов того, как мать может потерять своих детей. Первый вариант связан аморальным образом жизни. Дело в том, что практически любой суд оставит детей у отца, если он будет состоятельным и законопослушным гражданином, ведущим нормальный образ жизни при том, что мать детей будет вести аморальный образ жизни. Второй вариант связан с нежеланием заниматься воспитанием и вообще содержанием детей, то есть, мать сама может отказаться от детей в пользу мужа.

Стоит заметить, что забрать детей у матери никто не может без соответствующего решения суда, даже если она пьет, курит и дерется. Но тут уже речь будет идти о соответствующих государственных органах, которые ведут надзор за всем этим.

Отдельно нужно остановиться на случаях, когда права на детей предъявляют биологические отцы, которые их не растили и на которых они не записаны. В таких случаях матерям вообще нечего опасаться. Кстати, в случае с аморальным образом жизни детей отбирают в любом случае. Так что если откуда ни возьмись объявиться отец ребенка, матери не стоит беспокоиться ,по поводу его появления. Более того, это даже хорошо, так как с отца можно будет затребовать алименты.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.