Налоговые споры

Налоговые спорыЮридические лица и предприниматели постоянно пересекаются с различными государственными органами, в частности с налоговой инспекцией. Причем, это общение начинается с самого начала, при регистрации предприятия.

В дальнейшем налоговая служба тщательно следит за тем, чтобы предприниматели и юридические лица вовремя и в установленном порядке производили все налоговые выплаты, сборы и прочие перечисления в адрес государства.

В том случае, если налоговая находит какие-то факты несоблюдения налогового законодательства, бизнесмен привлекается к ответственности.

Ну, а когда бизнесмен не согласен с действиями налоговой возникают www.advokat-krasnodar.com, которые разбираются в арбитражных судах.

Говоря о налоговых спорах сразу надо заметить, что все они делятся на несколько категорий.

Есть следующие категории налоговых споров:

• дела, связанные с привлечением к ответственности субъектов налогообложения;
• споры, связанные с взиманием, установлением и введением пошлин, сборов и налогов;
• споры, касающиеся мероприятий реализуемых в процессе налогового контроля.

Отдельно надо сказать о существовании принципов, которыми руководствуются арбитражные суды по ходу рассмотрения налоговых споров. Первый принцип гласит, что каждый налогоплательщик изначально считается добросовестным.

Второй принцип гласит, что абсолютно все действия совершаемые налогоплательщиками по направлению к получению тех или иных налоговых выгод являются экономически обоснованными.

Ну а третий и, наверное, самый главный принцип касается презумпции невиновности, в соответствии с которым налогоплательщик не обязан доказывать свою правоту, тогда как государство обязано доказать обратное.

В завершении надо сказать, что налоговые споры отнюдь не всегда заканчиваются победой налоговой.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.