Гражданский кодекс

Гражданский кодексМногие примерно могут объяснить, что такое гражданско-правовые отношения, но при этом не знают, что такое docs.cntd.ru, который, кстати говоря, их и регулирует. Кстати, узнать о том, что такое ГК РФ и почитать его разделы можно на сайте docs.cntd.ru, который принадлежит компании ЗАО «Кодекс». К слову, Гражданский кодекс содержит в себе 1551 статью. Кроме того, надо заметить, что он поделен на четыре части. Ну а если, в общем, то ГК РФ это федеральный закон, в котором собраны статьи, регулирующие огромный массив гражданско-правовых отношений.

Как уже говорилось, ГК РФ поделен на четыре части. Так вот, в первой части находится три раздела, которые определяют общие положения гражданского законодательства. Так, например, в этой части собраны статьи регулирующие доверенность, право собственности, защиту прав собственности, исковую давность, обеспечение обязательств и возникновение гражданских обязанностей и прав. Если более подробно, то в первом разделе первой части собраны общие положения, заключенные в 208 статьях, во втором собрано 97 статей регулирующих вещные права, а в третьем общие положения, касающиеся обязательного права заключенная в 146 статьях.

Что касается второй части, то в ней регулируются некоторые из отдельных видов обязательств. Стоит заметить, что в этой части собрано много диспозитивных норм, то есть, они могут меняться сторонами сделки.

В третьей части собраны нормы, регулирующие международное частное право, а также вопросы наследования.

В четвертой части Гражданского кодекса находятся статьи, которые регулируют вопросы, связанные с авторскими и смежными правами. Кроме того, в этой части есть статьи, регулирующие все то, что связано с интеллектуальной собственностью.

Важно упомянуть про то, что Гражданский кодекс постоянно совершенствуется.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.