Воинская служба по контракту

Воинская служба по контрактуПосле известных событий наша армия предстала в несколько ином свете, чем раньше. Следственно многие молодые люди задумались о том, чтобы попробовать себя на службе по контракту. В принципе устроиться на военную службу по контракту не так сложно как кажется, для этого и всего-то надо заключить договор с Министерством обороны.

Само собой, в упомянутом договоре есть много всяких условий, а именно прав и обязанностей сторон и кроме того, нельзя не упомянуть про то, что поступить на контрактную службу может далеко не каждый.

Служить по контракту могут следующие категории граждан:

• граждане, находящиеся в запасе;
• граждане не находящиеся в запасе;
• военнослужащие, проходящие срочную службу;
• действующие военнослужащие.

Все кандидаты на военную службу по контракту проходят тщательный отбор. Первым делом тут надо упомянуть про медицинское освидетельствование. Кандидат должен быть здоров. Помимо этого все кандидаты проходят профессиональный и психологический отбор, реализуемый по специальным методикам. В том случае, если по каким-то параметрам кандидат не проходит отбор, он не принимается на воинскую службу по контракту.

Надо заметить, что первый срок воинской службы по контракту не может быть менее трех и более пяти лет. Заключать первый договор может командир учебной части, в которой кандидат проходил военную подготовку. Кстати, это относится как к тем гражданам, которые заканчивают прохождение срочной службы, так и к гражданским лицам.

Срок контракта всегда входит в стаж, причем, один день воинской службы засчитывается к одному дню работы. При этом стоит отметить, что есть и исключения, например, служба на военных базах находящихся не на территории Российской Федерации, а также внеплановые учения, боевые дежурства и многое другое.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.