Отпуск военнослужащего по контракту

Отпуск военнослужащего по контрактуВоеннослужащему по контракту каждый год полагается отпуск, который может быть назначен в любой из месяцев года. Тут многое зависит от желания самого военнослужащего, а также от плана отпусков воинской части и от необходимости чередования отпусков.

Важно заметить, что военнослужащие, проходящие воинскую службу по контракту, имеют право на отпуск определенной продолжительности, которая зависит от статуса военнослужащего. Так, например, если речь идет о военнослужащем, который прослужил уже более 20-ти лет, то ему положен отпуск на 45 суток. Если срок службы 15-20 лет, то положен отпуск в 40 суток. Если речь идет о сроке 10-15 лет, то назначается отпуск длиной 35 суток. Ну, а если срок службы не более 10-ти лет, то отпуск будет равен 30-ти суткам.

Надо заметить, что в случае с отпусками военнослужащих есть исключения. Так, например, военнослужащие, являющиеся почетными донорами России, многодетными отцами, отцами одиночками, воспитывающими детей возрастом до 14-ти лет, ветеранами боевых действий и участниками ликвидации последствий на ЧАЭС имеют право на отпуск в любое время. Другими словами, они имеют преимущественное право выбора периода предоставления отпуска.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.