Единовременная денежная выплата военнослужащим

Единовременная денежная выплата военнослужащимВ последние годы государство усиленно взялось за обеспечение военнослужащих постоянным жильем. Для этого реализуется сразу несколько довольно успешных программ. Чаще всего идет речь о выдаче уже готовых квартир, хотя есть и те, кто берут ЕДВ (единовременная денежная выплата) и на полученные средства строят жилье самостоятельно. Кстати, со временем этот вариант становится все более популярным, и в этом нет совершенно ничего удивительного, ведь получив деньги, военнослужащий может построить, к примеру, дом, причем, именно такой, какой он хочет. Кстати, многие военнослужащие, получив ЕДВ.

Выбрав единовременную выплату военнослужащий, тем самым отказывается от жилья, которое ему полагалось от государства.

Что касается суммы единовременной выплаты, то тут все непросто. Дело в том, что сумма выплаты зависит от очень многих факторов. Первым делом тут надо упомянуть про состав семьи, чем больше семья, тем больше выплата. Также имеет значения выслуга лет, звание, средняя цена на квадратный метр жилья в регионе, наличие или отсутствие права на дополнительную жилую площадь и нормативы.

Вопрос о выдачи ЕДВ сейчас решается буквально за одну неделю.

Кстати, чтобы получить единовременную выплату нужно обратиться с заявлением, в котором необходимо указать состав семьи и договор, который подтверждает факт открытия банковского счета. Этот счет и будет пополнен после удовлетворения просьбы. Но удовлетворена она будет только после определенной проверки, в ходе которой будет проверено, нет ли у военнослужащего своего жилья, а также проверка наличия других причин, в соответствии с которыми есть основание для отказа выдачи ЕДВ.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.