Что делать при потере военного билета

Что делать при потере военного билетаЗакон нашей страны обязывает каждого кто имеет военный билет, бережно относится к его хранению. Ну а утеря военного билета влечет за собой наступление довольно серьезных проблем, которые будут требовать безотлагательного решения. При утере военного билета надо сразу же обратиться в военкомат для немедленного восстановления документа.

В случае с утерей военного билета надо заметить, что если военный билет был просто потерян, то это одно дело, ну а если он был украден, то другое. Хотя в любом случае при обнаружении пропажи этого документа гражданин сразу же обязан обратиться в тот самый орган, который его выдал, то есть, в военкомат и написать соответствующее заявление. Кстати, если тот военкомат находится далеко, к примеру, в другом регионе, то ехать в него не обязательно, а, по сути, и не нужно, так как по данному вопросу надо обратиться в тот военный комиссариат, в котором будет осуществлена выдача нового билета, то есть, человеку потерявшему военный билет надо обратиться именно в тот военкомат, по месту которого он стоит на учете.

В том случае если речь идет о краже, тогда после обращения в военкомат нужно обратиться в полицию.

Кстати, за утерю военного билета можно серьезно поплатиться. Само собой, чаще всего выносится предупреждение, но нужно помнить о том, что в КоАП за утерю военного билета предусмотрен штраф от 100 до 500 рублей.

Также надо помнить о том, что идти в военкомат нужно с заранее собранными документами, которые необходимы для оформления нового «военника».

Для того чтобы оформить военный билет понадобятся следующие документы:

• две цветные фотографии;
• паспорт;
• диплом, аттестат или их копии;
• квитанция об оплате штрафа;
• водительские права;
• справка о краже из полиции, если военный билет был украден.

Обычно военный билет делается не более месяца, хотя должен делаться не более 10-ти дней.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.