Военный билет при устройстве на работу

Военный билет при устройстве на работуПоступить на работу без военного билета довольно трудно, конечно же, это касается именно мужчин. Кстати, именно поэтому многие и идут в армию, ведь есть такие места куда без «военника» вообще не берут. При этом нельзя не сказать о том, что у очень многих граждан ищущих работу рождаются сомнения по поводу законности требования военного билета.

Прежде всего, в данном случае надо обратиться к статье 65 ТК, там черным по белому написано, что военный билет является тем документом, который обязателен к предъявлению по случаю заключения трудового договора. Другими словами, требование военного билета со стороны потенциальных работодателей абсолютно законно, оно настолько же законно, как и требование паспорта и ИНН. Более того, то же самое требование дублируется в положении связанном с воинским учетом.

У работодателей просто нет выхода, они обязаны требовать военный билет, чтобы убедиться в добропорядочности людей устраивающихся к ним на работу. Дело в том, что никому не захочется иметь дело с уклонистом.

Кстати, военный билет это документ строгой отчетности, поэтому к его хранению надо относиться очень серьезно. Если же военный билет утерян или же его украли, то в таком случае нужно немедленно обратиться в военкомат, а во втором случае еще и в органы внутренних дел.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.