Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услугиВозврат товара может быть связан с множеством разных причин. Чаще всего это какие-то дефекты. Бывают случаи, когда товар возвращается по той причине, что он не подошел покупателю. В любом случае вся эта процедура заканчивается возвратом денег, что всегда учитывается в бухгалтерии. Кстати, если вам нужны www.vectorfinance.ru, тогда вы всегда можете обратиться к компании «ВекторФинанс», которую можно найти по адресу vectorfinance.ru.

Любой возврат товара всегда оформляется двумя накладными. Одна нужна для товарного отчета, а другая отдается покупателю. В том случае если покупатель принимает решение взять аналогичный товар взамен возвращенного, то в таком случае обмен отражать не надо, то есть, делать это надо только тогда, когда дело касается денег.

Кстати, тут есть одна очень интересная особенность. Дело в том, что если покупатель возвращает товар и берет обратно свои деньги, он может еще и заработать. Вся «фишка» в том, что если на момент возврата товара, он подорожал, то покупатель может запросить именно ту сумму, за которую он продается в момент возврата. Но при этом, продавец не может дать покупателю сумму меньше той, которую он ранее отдал за возвращаемый товар.

Сказать надо и про то, что в бухгалтерском отчете должны отображаться все финансовые издержки по случаю возврата товара. Так, например, если покупатель возвращает товар на основе решения суда или экспертизы, тогда продавец обязан не просто вернуть деньги, заплаченные за этот товар, но и оплатить все судебные издержки, а также оплатить проведенную экспертизу.

Бухгалтерский учет возвращенного товара нужен не просто так. Этот учет дает возможность магазину не платить налог на прибыль по случаю продажи тех товаров, которые были возвращены. Само собой, для небольших магазинов это мелочь, но если говорить о крупных торговых сетях, то сумма налога набегает внушительная.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.