Какие льготы положены ветерану вооруженных сил

Какие льготы положены ветерану вооруженных силПрежде чем говорить о том, какие льготы положены ветеранам военной службы надо сказать, о том, кто может получить такое звание. Так вот, на законодательном уровне определено всего две категории граждан, проходящих или проходивших военную службу, которые имеют право на звание ветерана военной службы. К первой категории относятся граждане, прослужившие в Вооруженных силах государства более 20 лет, а также те, кто награждены медалями и те, кто получили почетное звание. Ко второй категории относятся лица получившие ранения, контузии, заболевания и инвалидность по ходу прохождения воинской службы и при непосредственном выполнении своих должностных обязанностей.

Лица, получившие звание ветерана военной службы имеют право на все те льготы и выплаты, которые установлены в федеральным законодательством и решениями региональных законодательных органов. Само собой, этих выплат вряд ли хватит, чтобы rmpconsult.com, но нельзя отрицать и тот факт, что они являются весьма ощутимым подспорьем для семей военнослужащих, в особенности, если идет речь о военнослужащих получивших инвалидность.

Что касается того какие именно льготы положены всем ветеранам военной службы, то это:

• ежемесячная выплата, производимая либо из федерального либо из регионального бюджета;
• компенсация, связанная с оплатой медицинских услуг;
• бесплатные путевки в санатории и другие подобные места;
• бесплатный ремонт всех протезов, в том числе и зубных;
• льготная оплата за жилье;

Есть и много других льгот, просто представленные выше являются самыми широко распространенными.

Надо заметить, что льготы начинают действовать только после того как военный ветеран достигает пенсионного возраста или после того как ему назначается государственная пенсия. При этом присвоение звания ветерана вооруженных сил может быть осуществлено в любое время, вне зависимости от выслуги лет военнослужащего и вообще от его возраста.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.