Как проходит процесс призыва в армию

Как проходит процесс призыва в армиюДля многих молодых людей срочная служба является едва ли не наказанием, кто-то действительно хочет служить, кто-то служит ради военного билета, ну а кто-то, как у нас говорят, «косит». Между тем стоит заметить, что на территории Российской Федерации сейчас действует обязательный призыв в Вооруженные силы. Сам призыв осуществляется два раза в год, а именно весной с апреля по июнь и осенью, начиная с октября и заканчивая поздним декабрем.

Организация призыва лежит на плечах военных комиссариатов и органов местного самоуправления. С данной целью организуется специальная комиссия, цель которой это определение годности призывника на основании заранее определенных правил завязанных на результатах медицинского осмотра. Другими словами, комиссию не интересует, хочет ли призывник, к примеру, подключить виртуальную атс, что, кстати говоря, можно сделать на сайте celecom.ru.

Компания «Celecom» готова выполнить подключение в самые короткие сроки и за умеренную плату. К слову, о плате, фиксируются многочисленные случаи взятничества со стороны членов призывных комиссий и вообще, всех тех лиц, которые задействованы в призывном процессе. Причем, как бы странно это не звучало, абсолютное большинство случаев дачи взятки связано не с желанием «откосить» от службы, а с желанием устроить призывника в «нужное» место.

Призыв это многоэтапный процесс. Сначала гражданин получает повестку. Потом он приходит в военкомат, берет свою медицинскую карточку и отправляется на медицинский осмотр. По прохождении всех врачей гражданин является в военный комиссариат на заседание комиссии, которая и выносит решение о призыве. Надо заметить, что в последнее время многие военкоматы приглашают врачей к себе, их рассаживают по кабинетам прямо в здании комиссариатов, потому призывникам не нужно никуда ходить и ездить, что очень удобно.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.